远航前的告别——信息学院开展寄语毕业生活动

作者:刘冰文章来源:信息工程学院时间:2022-06-12浏览:11设置

栀子花开的时节,又一批毕业生即将离开校园进入社会,开始新的远航。因疫情影响,今年的毕业季显得尤为特殊,毕业生离校的方式也与往年不同,为了使母校在毕业生心目中留下更深刻的印象,让他们记忆中的校园充满青春的气息,信息工程学院开展寄语毕业生活动,搭建起一方舞台,用特殊的方式,把学院师生的祝福送到全体毕业生心中。

“三年的求学时光,稍纵即逝,你们也从进校时的青涩懵懂,淬炼成如今的成熟稳重。骄阳六月,毕业在即,纵有万般不舍,终须挥手告别,惟愿2019级学子,跨出职大校门,收获满满,登上更大舞台,从容笃定!”学院党总支书记张莉率先写下毕业赠言,字里行间流露出依依不舍和诚挚的期盼。

“时光荏苒,转眼间三年的时间过去了。在这三年里,你们欢笑过、努力过、挣扎过,感谢自己的坚持,它让你们成为了更好的自己。在未来的日子里,愿你们能乘风破浪,扶摇直上。不忘初心,坚守心底的信念,你们一定能够成为最闪耀的那颗星!”这是学院团委书记杨燕老师给学院全体毕业生的寄语,满怀期望的话语激励着毕业生在新的征程上努力奋进,再创佳绩。

“感谢计应1902的同学们,博天堂官方相伴三年,缘牵一生。青春是人生最美的歌,愿你们好好谱写,唱响未来的每一个日子,无怨无悔!”这是计应1902班班主任薛景老师给班级同学的告白,饱含深情的话语中凝练着师生朝夕相伴1000多个日夜的美好回忆。

近年来,信息工程学院持续打造“三三五”育人工作品牌,创新方式方法与工作载体,通过“微书信”“微服务”“微典型”等新模式新路径,于细微处着手,在细节中下功夫,以党建为引领,助力高职人才培养改革。此次寄语毕业生活动以“微书信”的形式,拉近了毕业生与学校及老师们的情感距离,激励学生珍惜青春,努力奋斗,感恩母校,回馈社会。

返回原图
/