师范学院与菱塘回族乡共建教育实践基地

作者:周倩文章来源:师范学院时间:2022-06-14浏览:14设置

6月7日下午,扬州市“聚焦主线谱新篇 同心筑梦向未来”民族团结进步宣传月启动仪式在高邮菱塘回族乡举办。扬州市人大民宗侨台外工委、市政协、扬州市委统战部、民宗局、扬州市文明办、高邮市委、菱塘回族乡等相关部门领导出席启动仪式。

启动仪式上,扬州市委统战部副部长、民宗局局长徐永泰,高邮市委常委、统战部部长曹伟伟先后讲话。菱塘回民实验小学学生代表卢依琳宣读了“铸牢中华民族共同体意识”倡议书。

我校师范学院与菱塘回族乡共建“铸牢中华民族共同体意识”教育实践点。菱塘回族乡党委书记陈烨、师范学院党总支主要负责人共同为教育实践点揭牌。

自2007年以来,新疆伊犁州教育局和江苏省教育厅协商,设立江苏-伊犁联合办学项目,提升伊犁州基础教育师资培养水平。学校与伊犁师范学校签订了联合招生、合作办学协议,联合举办五年一贯制师范大专班,为边疆基础教育培养合格人才。10多年来,千余名毕业生扎根边疆,奉献教育事业,得到社会各界的广泛赞誉。2021年,我校师范学院被评为“全省民族团结进步模范集体”。学院将依托“铸牢中华民族共同体意识”教育实践点,持续在校园内外传递民族团结进步正能量。

返回原图
/